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Três receitas de sopas saudáveis para aquecer o seu inverno

Com a chegada do inverno nada melhor do que uma sopa. Confira, então, três receitas fáceis e deliciosas para você fazer na sua casa.

SOPA DE COUVE-FLOR COM ALHO PORÓ

Ingredientes:

1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
1 colher de chá de azeite de oliva;
1 ramo de couve-flor picada;
1 alho poró-picado;
½ litro de água.

Modo de preparo: Dourar a cebola e o alho no azeite de oliva. Acrescentar a couve-flor e o alho-poró e refogar rapidamente. Acrescentar a água e deixar cozinhar rapidamente, deixando a couve-flor “al dente. Após, bater tudo no liquidificador. Quando pronta, recoloque na panela, acerte os temperos e aqueça.

Dica: sugiro acrescentar também, peito de frango desfiado nesta receita para torná-la uma refeição mais proteica.

SOPA PERFUMADA DE ABÓBORA COM GORGONZOLA

Ingredientes:

1 fio de azeite de oliva;
2 dentes de alho picados;
1 cebola picada;
500 g de abóbora descascada e picada em cubos;
300 ml de água fervente;
1 colher de chá de gengibre ralado;
1/2 xícara de chá de queijo gorgonzola ralado;
Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo: Refogar rapidamente a cebola e o alho no azeite, acrescentar a abóbora e refogar mais um pouco. Adicionar a água fervente e cozinhar por 15 a 20 minutos em fogo baixo e com a panela tampada. Acrescente o gengibre ralado e deixe cozinhar mais 3 minutos. Bater a mistura no liquidificador e acrescentar a água aos poucos, para dar consistência de creme. Levar a sopa novamente à panela, acertar os temperos e aquecer.

Quando for servir, acrescente o queijo gorgonzola ralado por cima.

Dica: sugiro acrescentar também, carne de panela desfiada magra
nesta receita para torná-la uma refeição mais proteica.

SOPA DE LENTILHA COM MANJERICÃO

Ingredientes:

1 xícara de chá de lentilha (deixar de molho por 12h antes de
cozinhar);
1 colher de sopa de azeite de oliva;
1 cebola picada;
3 dentes de alho picados;
1⁄2 xícara de chá de folhas de manjericão;
Água fervente;
Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo: Cozinhar a lentilha em água. Refogar a cebola e o alho no azeite, adicione a lentilha e as folhas de manjericão e refogar mais um pouco. Temperar com sal e pimenta a gosto e bater o refogado no liquidificador com a água de cocção, acrescentando aos poucos para a sopa ficar cremosa.

Obs: esta sopa já contem proteína vegetal proveniente da lentilha.

Dica: você pode variar esta receita, trocando a lentilha por grão de bico ou ervilha!

 

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