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10 receitas que vão salvar seu final de semana

Quem disse que cozinha é sinônimo de trabalho? Comer de forma saudável é leve e divertido, sim!

Se você ainda tem dúvidas disso, acompanhe este post, no qual detalho receitas fáceis e deliciosas para você manter a dieta em dia e ainda aproveitar o sábado e o domingo na companhia de boa gastronomia.

Pão multigrãos no grill

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 3 colher de chá de sementes – pode usar uma de cada tipo. Ex: linhaça, chia e abóbora
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de olive

Modo de preparo:

Misturar tudo e despejar no grill. Esperar assar. Partir o pão ao meio. O recheio pode ser da sua preferência. Sugestões: queijo cottage, queijo minas, frango desfiado, atum, etc…

Barra de iogurte frozen

Ingredientes:

  • Papel manteiga
  • 1 pote de iogurte desnatado. Obs: pode misturar um pouquinho de xylitol para adoçar
  • Frutas de sua preferência picadinhas
  • Oleaginosas picadas

Modo de preparo:

Despejar o iogurte em uma forma de metal forrada com papel manteiga. Por cima, adicionar as frutas picadas e as oleaginosas. Levar ao freezer. Depois de congelado, partir em alguns quadrados.

Pão de queijo de batata doce com chia

Ingredientes:

  • 1 ½ xíc de chá de batata doce cozida esmagada
  • 1 xíc de polvilho azedo
  • 1 xíc de polvilho doce
  • ½ xíc de água
  • ¼ xíc de azeite de oliva
  • 2 col de chia
  • 1 col de sopa rasa de sal
  • Temperos a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em um bowl, faça bolinhas e coloque em uma forma untada e leve no forno por 30 minutos a 180ºC.

Mini pizza fake

Ingredientes:

  • 1 berinjela
  • 1 abobrinha
  • Fatias de queijo minas
  • Tomatinhos cerejas

Modo de preparo:

Corte a berinjela e a abobrinha em fatias redondas. Coloque em uma forma untada as berinjelas fatiadas, tempere a gosto e coloque azeite de oliva por cima. Depois adicione as fatias de abobrinha por cima das berinjelas. Coloque pequenas fatias de queijo minas por cima de cada “unidade”, e para finalizar coloque pedacinhos de tomatinho cereja por cima. Leve ao forno por 180ºC até o queijo derreter

Panqueca de brócolis low carb

Ingredientes:

  • 1 ramo de brócolis
  • 2 ovos
  • ½ xícara de aveia
  • Queijo muçarela ralado a gosto

Modo de preparo:

Refogue o brócolis em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite de oliva, coloque no processador, adicione os ovos e a aveia, bata tudo. Adicione os temperos a gosto e o queijo. Misture tudo e vá colocando aos poucos em uma frigideira untada, deixe dourar e ela descolará da panela, assim você pode virar e deixar cozinhar do outro lado, utilize a tampa nesse momento.

Mingau de aveia com whey

Ingredientes:

  • 2 col de sopa de aveia em flocos
  • Água
  • 1 ½ de whey protein
  • 2 col de chá de xilitol ou eritritol
  • Canela a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela antiaderente adicione a aveia, e cubra com água. Cozinhe em fogo baixo até quase secar, adicione o whey e um pouquinho de água gelada, mexa bem. Por fim adicione o xilitol e mexa novamente. Salpique canela.

Crepe fit

Ingredientes:

  • 2 folhas de couve ou 8/10 folhas de espinafre
  • ¹/² ricota
  • 1 colher de servir de castanha de caju
  • ½ xíc de farinha de aveia
  • ½ xíc de leite
  • 2 ovos
  • 1 col de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo:

Refogue a couve cortada em tiras no azeite de oliva. Bata no liquidificador/processador a ricota e as castanhas, depois adicione leite para formar uma pastinha e processe novamente. Em um bowl, adicione a farinha de aveia, o leite, os ovos, o azeite e tempre à gosto e misture. Coloque um pouquinho da mistura em uma frigideira antiaderente, cozinhe em fogo baixo, quando estiver descolando pode rechear com a pastinha de ricota e por cima a couve. Feche as beiradas para o centro ficando como o típico crepe

Hambúrguer de carne magra

Ingredientes:

  • 1kg de carne moída de primeira
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 2 ovos
  • Alho
  • Cebola
  • Tomilho
  • Sal

Modo de preparo:

Corte a cebola, o alho e o tomilho em pedaços bem pequenos ou leve ao processador. Coloque esse tempero em um bowl com a carne, a aveia e os ovos e misture tudo. Faça os moldes dos hambúrgueres. Agora pode assar na brasa ou grelhar na frigideira. Quando estiver pronto adicione o queijo e espere derreter

Quibe de quinoa

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • ½ xíc de quinoa
  • Folhas de hortelã

Modo de preparo:

Cozinhe a quinoa na água (da mesma forma que se faz arroz) e reserve. Refogue a carne com os temperos de sua preferência, por fim adicione as folhas de hortelã. Misture a carne moída com a quinoa e leve ao forno em uma forma untada até dourar.

Humus de grão de bico com camarões grelhados

Ingredientes:

  • 250g de grão de bico cozido
  • Suco de ½ limão
  • 1 dente de alho
  • 50g de tahine
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

No processador, bata o grão de bico descascado, o alho, o suco de limão e o tahine. Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione água aos poucos para obter a consistência de uma pasta homogênea. O ponto deve ser de um patê grosso. Em uma frigideira antiaderente grelhe os camarões temperados a gosto.

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