10 receitas que vão salvar seu final de semana
Quem disse que cozinha é sinônimo de trabalho? Comer de forma saudável é leve e divertido, sim!
Se você ainda tem dúvidas disso, acompanhe este post, no qual detalho receitas fáceis e deliciosas para você manter a dieta em dia e ainda aproveitar o sábado e o domingo na companhia de boa gastronomia.
Pão multigrãos no grill
Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia
- 3 colher de chá de sementes – pode usar uma de cada tipo. Ex: linhaça, chia e abóbora
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de azeite de olive
Modo de preparo:
Misturar tudo e despejar no grill. Esperar assar. Partir o pão ao meio. O recheio pode ser da sua preferência. Sugestões: queijo cottage, queijo minas, frango desfiado, atum, etc…
Barra de iogurte frozen
Ingredientes:
- Papel manteiga
- 1 pote de iogurte desnatado. Obs: pode misturar um pouquinho de xylitol para adoçar
- Frutas de sua preferência picadinhas
- Oleaginosas picadas
Modo de preparo:
Despejar o iogurte em uma forma de metal forrada com papel manteiga. Por cima, adicionar as frutas picadas e as oleaginosas. Levar ao freezer. Depois de congelado, partir em alguns quadrados.
Pão de queijo de batata doce com chia
Ingredientes:
- 1 ½ xíc de chá de batata doce cozida esmagada
- 1 xíc de polvilho azedo
- 1 xíc de polvilho doce
- ½ xíc de água
- ¼ xíc de azeite de oliva
- 2 col de chia
- 1 col de sopa rasa de sal
- Temperos a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um bowl, faça bolinhas e coloque em uma forma untada e leve no forno por 30 minutos a 180ºC.
Mini pizza fake
Ingredientes:
- 1 berinjela
- 1 abobrinha
- Fatias de queijo minas
- Tomatinhos cerejas
Modo de preparo:
Corte a berinjela e a abobrinha em fatias redondas. Coloque em uma forma untada as berinjelas fatiadas, tempere a gosto e coloque azeite de oliva por cima. Depois adicione as fatias de abobrinha por cima das berinjelas. Coloque pequenas fatias de queijo minas por cima de cada “unidade”, e para finalizar coloque pedacinhos de tomatinho cereja por cima. Leve ao forno por 180ºC até o queijo derreter
Panqueca de brócolis low carb
Ingredientes:
- 1 ramo de brócolis
- 2 ovos
- ½ xícara de aveia
- Queijo muçarela ralado a gosto
Modo de preparo:
Refogue o brócolis em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite de oliva, coloque no processador, adicione os ovos e a aveia, bata tudo. Adicione os temperos a gosto e o queijo. Misture tudo e vá colocando aos poucos em uma frigideira untada, deixe dourar e ela descolará da panela, assim você pode virar e deixar cozinhar do outro lado, utilize a tampa nesse momento.
Mingau de aveia com whey
Ingredientes:
- 2 col de sopa de aveia em flocos
- Água
- 1 ½ de whey protein
- 2 col de chá de xilitol ou eritritol
- Canela a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela antiaderente adicione a aveia, e cubra com água. Cozinhe em fogo baixo até quase secar, adicione o whey e um pouquinho de água gelada, mexa bem. Por fim adicione o xilitol e mexa novamente. Salpique canela.
Crepe fit
Ingredientes:
- 2 folhas de couve ou 8/10 folhas de espinafre
- ¹/² ricota
- 1 colher de servir de castanha de caju
- ½ xíc de farinha de aveia
- ½ xíc de leite
- 2 ovos
- 1 col de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo:
Refogue a couve cortada em tiras no azeite de oliva. Bata no liquidificador/processador a ricota e as castanhas, depois adicione leite para formar uma pastinha e processe novamente. Em um bowl, adicione a farinha de aveia, o leite, os ovos, o azeite e tempre à gosto e misture. Coloque um pouquinho da mistura em uma frigideira antiaderente, cozinhe em fogo baixo, quando estiver descolando pode rechear com a pastinha de ricota e por cima a couve. Feche as beiradas para o centro ficando como o típico crepe
Hambúrguer de carne magra
Ingredientes:
- 1kg de carne moída de primeira
- 1 xícara de farinha de aveia
- 2 ovos
- Alho
- Cebola
- Tomilho
- Sal
Modo de preparo:
Corte a cebola, o alho e o tomilho em pedaços bem pequenos ou leve ao processador. Coloque esse tempero em um bowl com a carne, a aveia e os ovos e misture tudo. Faça os moldes dos hambúrgueres. Agora pode assar na brasa ou grelhar na frigideira. Quando estiver pronto adicione o queijo e espere derreter
Quibe de quinoa
Ingredientes:
- 500g de carne moída
- ½ xíc de quinoa
- Folhas de hortelã
Modo de preparo:
Cozinhe a quinoa na água (da mesma forma que se faz arroz) e reserve. Refogue a carne com os temperos de sua preferência, por fim adicione as folhas de hortelã. Misture a carne moída com a quinoa e leve ao forno em uma forma untada até dourar.
Humus de grão de bico com camarões grelhados
Ingredientes:
- 250g de grão de bico cozido
- Suco de ½ limão
- 1 dente de alho
- 50g de tahine
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
No processador, bata o grão de bico descascado, o alho, o suco de limão e o tahine. Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione água aos poucos para obter a consistência de uma pasta homogênea. O ponto deve ser de um patê grosso. Em uma frigideira antiaderente grelhe os camarões temperados a gosto.
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